Рис с яйцом по-китайски. Китайская кухня - рецепты

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить рис с яйцом по-китайски. Эта в меру сытная еда довольно проста в приготовлении. Но китайцы видят в нем не столько пищевую ценность, сколько глубокий смысл.

Основы китайской кухни

В основе тысячелетней китайской кулинарии лежит основной постулат (помимо насыщения человека пищей): каждое блюдо должно быть сбалансировано по структуре, аромату и цвету. Ингредиенты многих блюд зачастую имеют и сакральное значение. К примеру, в рисе с яйцом таких символических компонентов — всего два.

Рис по мнению китайцев символизирует богатство и процветание. А яйцо в даосской практике фен-шуй, как и во многих других культурах, означает плодородие.

В различных региональных кухнях Китая рис с яйцом готовят по-разному. Подают его в пиалах в виде отдельного блюда или в качестве гарнира для изысканных морепродуктов: креветок, дорогих видов рыбы, кальмаров, осьминогов.

Соевый соус – обязательный ингредиент во всех рецептах риса с яйцом по-китайски. И лучше всего выбирать светлые соусы — они не изменят цвет блюда. Готовят рис в традиционной глубокой посуде — китайской сковороде с полукруглым днищем — воке.

Подготовка риса

Рис длиннозерных сортов (басмати, жасмин, пропаренные виды) промывают в сите под проточной водой несколько раз, чтобы смыть пыль и клейкие вещества с оболочки зерен.

При варке риса необходимо добавить к нему воду в соотношении 1:2, так он получится рассыпчатым и не склеится.

Рецепт № 1: классический

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • полстакана консервированного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отвариваем рис до готовности в течение 10-15 минут, в зависимости от сорта.
  2. Чеснок и лук мелко измельчаем.
  3. Ставим на конфорку кастрюлю с толстым днищем, нагреваем, разбиваем в нее яйца. Перемешиваем венчиком, масса должна немного «схватиться».
  4. В глубокой сковороде: в воке или фритюрнице разогреваем масло. Кладем в него измельченный чеснок, лук, горошек, припускаем в течение нескольких минут.
  5. Добавляем к этой смеси рис, обжаренные яйца и соевый соус. Приправляем перцем и перемешиваем. Держим на огне не больше минуты, постоянно помешивая.
  6. Блюдо подается к столу в горячем виде, сразу, как снимаем сковороду с огня. К нему можно предложить сыр, буженину, грибы и креветки.

Рецепт № 2: рис с яйцом и орехами

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана риса
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • 3 яйца
  • полстакана орешков кешью
  • небольшой пучок укропа
  • 3 стебля зеленого лучка
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль, перец красный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отвариваем до готовности, воду сливаем, промываем зерна под струей проточной воды.
  2. Укроп и перья зеленого лука мелко нарезаем. Орехи измельчаем острым ножом.
  3. Яйца взбиваем венчиком или миксером на высоких оборотах. Солим, перчим. Добавляем в яичную смесь нарубленный укроп, перемешиваем.
  4. В сковороде растапливаем немного сливочного масла. Выливаем в нее яйца с зеленью, накрываем крышкой, и уменьшаем огонь. Когда тонкий омлет с одной стороны поджарится, переворачиваем его, держим еще минуту. Затем вынимаем из сковороды, сворачиваем в трубочку, выкладываем на разделочную доску и нарезаем тонкими колечками. В результате получаются омлетные «спирали».
  5. Аккуратно перемешиваем их с отварным рисом, зеленым луком и орешками. Китайское блюдо готово!

Рис – самый распространенный злак во всей Азии, поэтому кому как не китайцам знать множество рецептов приготовления блюд из него. Рис по-китайски с яйцом я научилась готовить у одной моей знакомой китаянки. На самом деле в его приготовлении нет каких либо редких продуктов и секретных добавок, а вкус получается с очень ярким Азиатским колоритом. Поэтому для разнообразия вашего домашнего меню можно приготовить жареный рис по-китайски.

Рис по-китайски с яйцом

как приготовить рис по-китайски рецепт с фото

Общее время приготовления жареного риса с яйцом и овощами составит 25-30 минут.
В идеале это блюдо нужно готовить в воке (китайская сковорода с круглым дном) на большом огне, но за неимением такового готовим в глубоком сотейнике, сковороде или казане – как Вам будет удобно. Я вообще готовила рис по-китайски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 1 ст.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • яйцо 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.


Морковь тоже порезать на мелкие кубики.


Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.


Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.


Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.


При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.


Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

В этой статье рассмотрим несложные рецепты риса с яйцом по-китайски с овощами и добавлением говядины, креветок или рыбы. Также дадим полное описание методов приготовления этих вкусных и простых рецептов.

Давно завоевала огромное количество поклонников во всем мире. Блюда в Китае достаточно просты в приготовлении, включают легкодоступные компоненты, а главное в них содержится много целебных и сытных веществ.

Рис с овощами по-китайски с яйцом

Расскажем немного об этом восхитительном блюде. Блюда из риса, считаются очень популярными не только в Китае, но и России. Рис соперничает с известной китайской лапшой. Эти блюда особенны тем, что их можно готовить из продуктов, которые кажутся совсем несовместимыми: мясо, овощи, морепродукты, яйца, соусы и приправы, капуста. Получается что-то похожее на горячий салат. Кто-то считает, что это блюдо похоже на плов, но вкус у него совершенно другой. Жареный рис с яйцом по-китайски обычно готовится в специальной сковороде, но некоторые используют другую посуду и методы, при этом получается не менее вкусно.

Классический рецепт

Для начала рассмотрим традиционный классический рецепт риса с яйцом по-китайски. Помните, что при любом варианте приготовления разрешается добавлять любимые ингредиенты по вкусу, и это не испортит блюдо, а придаст индивидуальную нотку во вкусе.

В основе кушанья всегда только отваренный рис и яйцо, которые можно поджарить не совсем обыкновенным способом и добавить кунжутное масло по желанию, так как оно не всем нравится, но способно придать блюду удивительный и неповторимый вкус. Важно пустить в ход длиннозернистый или белый круглый рис, а, чтобы сохранилась форма и продукт не склеился, его нельзя переваривать.

Особенности приготовления

Продолжаем приготовление: берем сковороду и разогреваем ее, добавляем две столовых ложки масла, подогреваем и выливаем туда яйца. И тут же начинаем все перемешивать, чтобы получилась не густая, но равномерная кашица. Не забудьте добавить совсем немного соли для вкуса. Очень важно не пережарить яйца, чтобы они остались мягкими и немного жидковатыми. Затем кладем в яичную смесь рис и снова размешиваем. Вот такой традиционный и простой способ приготовления может быть базой для приготовления риса с яйцом по-китайски с овощами.

Рис по-китайски с овощами и куриным яйцом

Для изготовления этого блюда допускается использовать любые овощи, которые есть в доме, но не более четырех видов, иначе блюдо получится перегруженным и тяжелым.

Рассмотрим самый распространенный рецепт.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рис по-китайски, ингредиенты понадобятся следующие:

  • баночку кукурузы консервированной, либо свежий горошек;
  • рис 200 граммов;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • 1 штуку болгарского перца;
  • чеснок, достаточно будет трех зубчиков;
  • три яйца;
  • по 2 ложки столовых масла и соевого соуса.

В Азии соль всегда заменяют соевым соусом, именно он придает блюду необычный вкус.

Способ приготовления

Рассмотрим, как приготовить рис по-китайски. Отвариваем рис и отливаем через дуршлаг воду, далее необходимо промыть его, чтобы крупа стала рассыпчатой. Берем сотейник и нагреваем в нем масло. Наблюдайте за маслом, чтобы оно не закипало, иначе ингредиенты могут быстро поджариться и аромат от продуктов будет не столь пикантным. Спустя полминуты добавляем туда же нарезанный кусочками зеленый лук, жарить его не нужно, только размягчить в масле. Сразу за луком добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками. В китайской кухне важно помнить, что овощи не зажариваются, а слегка тушатся в масле. Когда все овощи стали мягкими, добавляем свежий зеленый горошек или кукурузу, затем соевый соус, все перемешиваем и снимаем с огня.

Следующий шаг: берем чистую сковороду, вливаем одну столовую ложку масла, добавляем яйца и перемешиваем массу специальной деревянной лопаткой. В момент, когда яйца начали сворачиваться, нужно быстро добавить рис и овощи, все перемешать. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно, можно немного добавить, но только не очень много, чтобы блюдо не потеряло вкус.

Аппетитный китайский рис с яйцом и овощами готов. Его можно употреблять как одно самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному яству.

Рис с овощами, курицей и яйцом по-китайски

Если хотите сделать блюдо более сытным, то в рис с овощами и яйцом можно добавить куриное мясо. Такой рис, жареный с курицей, привычен для людей в Китае. Да и у нас он пользуется популярностью.

Компоненты

Для приготовления риса с овощами по-китайски с яйцом понадобится:

  • куриное филе 300 г;
  • рис белый или басмати 300 г;
  • зеленый горошек (если нет свежего, можно использовать замороженный либо заменить его стручковой фасолью - 200 г);
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • морковка 2-3 штуки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соус соевый - 4 ст. л.;
  • соус рыбный 2 ст. л.;
  • масло кунжутное 1 ст. л.;
  • соль морская и перец черный молотый.

Метод приготовления

Рассмотрим, традиционным способом, как было рассказано в начале статьи в базовом рецепте. В то время, когда он еще варится, готовим овощи: их нужно хорошо помыть и почистить. Морковь нарезаем на тонкие полоски, в этом поможет овощечистка, а затем режем ленточки моркови пополам. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Если взяли растительное, то для вкуса можно добавить каплю кунжутного, и высыпаем морковку. Жарим минут 5 и помешиваем, чтобы не пригорело. Далее берем филе курицы и режем кусочками длиной 3 см, добавляем в жареную морковку и еще пассируем минут 5, перемешивая все хорошенько Вводим чеснок, затем кладем зеленый горошек, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ждем минуты 4. Сейчас уже можно добавить огонь, чтобы остатки воды выпарились. Теперь берем приправу, перчик черный, ароматный соевый и рыбный соус, режем зеленый лук и добавляем в овощную смесь. Далее 2 яйца выливаем в ту же сковородку с овощами, только предварительно отодвинув их на другую половину, все быстро перемешиваем и миксуем с овощами. Теперь можно добавить рис с курицей и овощами и залить немного соевого соуса, после чего жарим дальше на сильном огне. Вот и прошло 30 минут, рис готов и получилось удивительно аппетитно.

Жареный рис с овощами, яйцом и креветками по-китайски

Весьма доступное блюдо, которое часто можно встретить в меню ресторанов. Его допускается готовить как на обед, так и на ужин. Оно легкое и питательное.

Компоненты:

  • рис отваренный — 200 граммов;
  • королевские креветки — 15 штук;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соус устричный — 1 чайная ложка;
  • масло — 5 ст. ложек.

Способ приготовления: предварительно рис отвариваем, но важно не переварить, чтобы он был рассыпчатым. Овощи нужно достать из холодильника и разморозить. Разбиваем яйца в тарелку и хорошо перемешиваем. Затем не крупно нарезаем зеленый лук, чистим креветки и солим. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Как только оно нагреется, выкладываем креветки, быстро мешаем и обжариваем до готовности. В конце надо масло слить. Дальше снова берем чистую сковороду, разогреваем, наливаем масло и яйца, жарим полминуты. Затем добавляем рис, все перемешиваем и обжариваем. Как только рис станет поджаренным и рассыпчатым, его можно немного посолить и оставить на маленьком огне. Далее добавить овощи, креветки, все перемешать и выдержать на среднем огне минуту. Затем заливаем устричный соус, еще 30 секунд греем и подаем на стол.

С добавлением говядины

Еще один вкусный и простой рецепт - рис с овощами и яйцом по-китайски с добавлением мяса говядины.

Компоненты:

  • свежий чеснок - 4 зубчика;
  • сахарный песок - 1/5 ч. л.;
  • зира (тмин) - 5 граммов;
  • имбирь - 2 штуки;
  • древесный гриб - 2 шт.;
  • куриное яйцо - 1;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • большая морковь - 1 шт.;
  • листья салата - 3 листа;
  • мясо говядины - 100 граммов;
  • рис длиннозернистый - 300 граммов;
  • соевый соус - 2 ч. л.;
  • устричный соус - 1 ч. л.;
  • рисовое вино - 1 ч. л.;
  • крахмал - 1/5 чайной ложки.

Рассмотрим, как вкусно приготовить рис на гарнир. Рецепт несложный. Мясо говядины красиво режем брусками, очень мелко рубим чеснок и имбирь, затем все кладем в блюдо с мясом говядины. Далее высыпаем 1/5 ложки крахмала и добавляем 2 ч. л. соевого соуса, режем брусками морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты. Берем яйцо, разбиваем и вливаем в разогретую с маслом сковороду, жарим в течение 30 секунд, постоянно перемешивая. После жарки яйцо убираем на другую тарелку и начинаем обжаривать говядину, затем выкладываем мясо и начинаем обжаривать овощи, добавляем сахар, яйцо, соевый соус, затем рис и очень осторожно перемешиваем. В конце следует добавить зиру (если перевести на наш язык - это трава тмина), свежие и вымытые листья салата, устричный соус и рисовое вино.

Рис с овощами и красной рыбой по-китайски

Компоненты:

  • филе красной рыбы - 500 г;
  • рис длиннозернистый - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • крупная морковь;
  • небольшой корень имбиря - 2 см;
  • соевый соус -1 ч. л;
  • натуральная томатная паста - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.

Способ приготовления: режем не крупно брусками морковь и имбирь, лук стараемся нарезать ровными полукольцами, а рыбу брусочками. Сковороду предварительно нагреваем и добавляем масло, разогреваем его и высыпаем полукольца лука, морковь, имбирь, томатную пасту и соевый соус. Все тушим, затем добавляем кусочки рыбы и жарим, наливаем 3 стакана воды и тушим все до готовности блюда. Рис с овощами и рыбой можно подавать как самостоятельное блюдо.

Готовое блюдо из риса с овощами можно подавать, предварительно украсив его зеленью, перьями лука, листочками салата, листьями базилика. Такая зелень придаст восхитительный аромат блюду.

Простые блюда по-китайски легко научиться готовить самим. Это полезно и аппетитно, не сомневайтесь. Блюдо обязательно понравится всей семье и даже детям. Рис по-китайски с овощами можно готовить каждый день, меняя дополнительные ингредиенты, и каждый раз получится новое блюдо.

Сковорода ВОК

Изделие представляет собой тонкостенный металлический казан, имеющий коническую форму и выпуклое дно. Сковорода нагревается равномерно, позволяя быстро готовить пищу на открытом огне. Что готовят в сковороде ВОК? Особенности строения позволяют реализовать почти все идеи кулинара. Такая сковорода идеально подходит для приготовления риса с овощами по-китайски с яйцом.

Рис и яйца – превосходно гармоничное гастрономическое сочетание. Используя рис и яйца в качестве основных продуктов, готовьте разные вкусные блюда.

Расскажем о том, как можно приготовить рис с яйцом. В разных блюдах мы,разумеется, можем использовать разные сорта риса и яйца разных птиц (и даже пресмыкающихся).

Жареный рис с яйцом – рецепт простейший, особо интересный для одиноких и занятых людейхороший вариант завтрака или ланча. Готовим на скорую руку, возможно, из остатков.

Жареный рис с яйцом

Ингредиенты:

  • рис, сваренный рассыпчатый – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное натуральное – небольшой кусочек (можно топленое) или оливковое;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • свежая зелень (петрушка, кинза и др.).

Приготовление

Разогреем масло на сковороде и слегка обжариваем рис на среднем огне, помешивая лопаткой. Делаем в рисе 2 углубления, но не до дна. Вливаем в углубления яйца, стараясь не повредить желток. Уменьшаем огонь до минимума, чуть присаливаем яйца, накрываем крышкой и ждем желаемой степени готовности яиц, очень вкусно получается, когда белок готов полностью, а желток –наполовину. Аккуратно сегментируем на рисе лопаткой и выкладываем порциями на тарелку. Оформляем зеленью, приправляем молотым черным перцем. Завершаем завтрак свежим чаем или , и – есть энергия, чтобы заняться делами. Можно (и очень полезно будет) заменить куриные яйца перепелиными.

Рис с яйцом, курицей и овощами в тайском стиле

Ингредиенты:

  • куриное филе (мясо с грудки и бедер без костей, хрящей и кожи) – около 400 г;
  • рис – 1 стакан;
  • яйцо куриное (индюшиное,или утиное, или от пресмыкающихся) – 2-3 шт.;
  • лук репчатый красный или белый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 1 шт.;
  • цуккини темно-зеленый и/или молодой баклажан – около 100-150 г;
  • зелень свежая (базилик, кинза, петрушка, лемонграсс);
  • масло кунжутное;
  • перец красный острый;
  • специи сухие молотые (имбирь, черный или душистый перец, гвоздика, семя фенхеля и кориандра);
  • чеснок;
  • мед цветочный натуральный;
  • соевый соус;
  • лайм или лимон.

Приготовление

Готовить лучше в воке. Разогреваем масло и обжариваем сначала лук, нашинкованный полукольцами, нарезанное полосками куриное мясо, затем цуккини и/ли баклажан и сладкий перец, нарезанные крупной короткой соломкой, брусочками. Жарим в течение 5-8 минут на сильном огне, непрерывно встряхивая сковороду за ручку и активно манипулируя лопаткой. Добавляем специи, перемешиваем.

Рис промоем тщательно и отварим в течение 8-16 минут (зависит от сорта) в достаточно большом количестве воды. Воду сольем, подождем 2-5 минут, вобьем 2 яйца и быстро вмешаем в рис вилкой.

Выкладываем на блюдо рис с яйцом, рядом или сверху – жареные овощи. Все поливаем соусом, составленным из сока лайма, меда, соевого соуса, истолченных чеснока и острого красного перца. Оформляем зеленью.

Это блюдо можно приготовить и в вегетарианском варианте, без мяса (его можно исключить или заменить морепродуктами кальмарами, креветками и др., только их надо перед обжариванием предварительно слегка отварить). Вполне уместно добавление специй в виде пасты «Тайское карри».

Запеканка из риса с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Делаем смесь из сваренного риса, яиц, мелкорубленной зелени и специй. Добавляем тертый сыр и перемешиваем. Заполняем смесью смазанную сливочным маслом форму (силиконовые можно не смазывать). Запекаем в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С в течение 25-30 минут. Перед подачей слегка остужаем и делим на порции. Подаем с чаем, натуральными соками, разбавленными водой.

Жареный рис с яйцом по-китайски - весьма распространённое блюдо у жителей Поднебесной. Ингредиенты, входящие в состав этой «экзотики» достаточно простые и доступные, их запросто можно обнаружить на полках любых магазинов. Попробуйте сделать такое блюдо у себя на кухне, и вы убедитесь, что оно действительно невероятно вкусное и очень простое в приготовлении.

Жареный китайский рис по своей сути, это отварная крупа, которая прогревается на сковороде с различными добавками. Куриные яйца являются одним из самых распространённых компонентов этого блюда. Совсем немного вашего времени, и вся семья оценит непревзойдённый вкус жареного риса по-китайски.

Ингредиенты

  • Отварной рис – 1,5 ст.;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Для приготовления этого блюда необходимо использовать отварной круглый рис. Длиннозернистая крупа не подходит, т.к. не имеет необходимой клейкости, и при её использовании, гарнир будет распадаться.


В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло без запаха. Когда оно будет достаточно горячим и начнёт потрескивать, высыпьте туда рис. Прогревайте крупу на протяжении 3-5 минут, периодически помешивая её с помощью лопатки.


Добавьте к рису соевый соус, щепотку сахара и хорошо перемешайте.


Лопаткой отодвиньте весь рис на одну сторону сковороды, чтобы вторая её часть осталась свободной. На пустое пространство налейте ложку масла и вбейте одно-два куриных яйца.


Сразу же начинайте перемешивать яйца вилкой, чтобы получилась омлетная масса. Делать это нужно буквально несколько секунд.


Как только омлет начнёт схватываться, нужно быстро смешать его с рисом. Если вы хотите, чтобы блюдо было более ароматным, в конце добавьте несколько капель кунжутного масла.


Рис по-китайски с яйцом полностью готов! Подавайте гарнир к столу горячим, как дополнение к мясным, овощным или рыбным блюдам. Можно красиво оформить подачу с помощью сервировочного кольца. Поместите приспособление в центр тарелки и выложите в него готовый рис.


Уберите кольцо, и посыпьте жареный рис рубленым зелёным луком. Такой гарнир в азиатском стиле станет для вас настоящей находкой, когда будет необходимо приготовить быстрый и сытный перекус. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Для приготовления этого блюда отварной рис должен быть очень холодным, желательно чтобы он простоял в холодильнике как минимум два часа. Только в таком случае, при попадании в горячее масло он не развалится, и приобретёт красивую золотистую корочку.
  • Если вы хотите получить более золотистую и хрустящую корочку, то жарьте рис дольше, пока не получите нужный результат.

Вместо яйца, или вместе с ним можно использовать и другие компоненты. Это могут быть грибы, морковь, цукини, болгарский перец, кукуруза, томаты, стручковая фасоль, куриное мясо и множество других продуктов, которые вам по душе. Фантазируйте, соединяйте, экспериментируйте, и получайте удовольствие от жареного риса, созданного собственноручно!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: